実家の母が送ってくれた山形の刈屋梨。
最も好きな和梨の一つ、秀玉が今年も届く。
食前のデザートに1個皮を剥く。
皮を剥きながら、はじける果汁に美味さを確信。
つか、我慢できずに皮を剥きながら数個食べちゃった(笑)
もうね、まずはその糖度。
しっかり甘い。甘いのにさっぱりしてる。
そんでもって歯ざわりがシャクショクしててイイ!
洋梨のねっとりした甘さも良いけど、やっぱ和梨よのぅ。
たっぷりあるから、すりおろして生梨サワーも作っちゃおう!
楽しみが膨らみまくるよー。
ありがたくいただきます!
【追記】
言ってるそばから生梨サワーを作ったったー。
幻の和梨・秀玉とたった100円の梨サワーのコラボ。
これが美味いのさー。なんぼでも飲めちゃうネー。
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