先週の土曜日の出来事...
土曜の仕事上がりに吉祥寺で待ち合わせし、
7担当の人とふらふらと街を徘徊。
で、陽が傾きコ腹が減り始めた頃。
久しぶりに串屋横丁に行ってみよう、となったのさ。
階段とトトトトンと降り最先端の手動ドアを開け店内へ。
ちょびっと狭いテーブル席に座りメニューを眺める。
相変わらずメニューの品数が多くて迷っちゃうよね。
迷いつつの発注を済ませ乾杯さー。
「とりあえず」の枝豆(柚子胡椒漬け)とチャンジャもすぐにキタ。
枝豆と柚子胡椒。よく考えたよね。
茹でた枝豆に柚子胡椒をあわせりゃ家でもできそうで。
アホな話しに花を咲かせつつ、あれこれつまむ。
ちょっと火入れが甘い串もあったけど、基本的にはどれも美味い。
とくにたたき軟骨とハラミ串がよかったね。
あとは馬刺しも赤身がイイ!
サシのなし赤身に大満足。ここにコウネがちょっとあれば
さらに文句なしな逸品に化けるんだろねー。
〆に食べた焼きビーフンはちょと油っぽかったけど、
お通し用のドレッシングで味変すればグイグイといける。
写真には撮ってないけど、赤もつMIXや羽身も美味しかったなぁ。
店員さんが元気で雰囲気も良く、今回も大満足な串屋横丁。
ごちそーさんでしたー!また来ます!
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