8月11日(金)の出来事...
今日は最初で最後の盆休み。明日から連勤が始まるというね。
原宿〜渋谷と彷徨い、吉祥寺で卓球をして汗をかく。
で、水分補給をして帰ろう、と向かったのが串屋横丁。
より大きな地図で 食い処[378] を表示
実は串屋横丁。先週の土曜日に初めて来たのだが、
とても気持ちのいいお店だったので、また来てしまったのだ。
盆休み連休初日ということもあり、お店は大盛況。
空いていたカウンターに腰かけ、乾杯ドリンクで喉を潤す。
ここんちのソルティーレモンサワーは、ホント美味いは〜。
で、適当に発注ね。
まずは酢もつ。さっぱりしてて美味いのよ。
柚子胡椒をがっつり入れたらもっと美味くなるとおも。
で、串ものね。
豚タンにハツモトにコブクロ。
みーんな歯応えアリ物件(笑)
ハツモト、つまりコリコリなんだけど、身が多めについているので、
コリコリ感は薄いけど、貴重なひと串よね。
あとコブクロね。開いて洗うまでは、めっちゃくさい子宮角なれど、
焼いて食べりゃ、めちゃウマな逸品よねー。
で、スモーク軟骨を頼んで品切れだったので、代打・バラ軟骨。
想像以上にゴリンゴリン。そして想像以上に身肉がバラの脂感満載。
中年カップルにはちょーっときつかったかな(笑)
しかも歯応え物件が続いたせいか、想像以上に腹が早く膨れてね。
それにしてもここんちの店員さんはみんな元気よねー。
でも、みんな気持ちの良い接客なので、ぜんぜんうるさく感じ無い。
そして料理の盛りも良くってね。
2人で3000円出してお釣りが来ちゃったよ。
また明日(笑)。ごちそーさんでしたー!