月曜から木曜まで広島に研修出張に行ってた俺。
超タイトなスケジュールだったので、観光は皆無と分かっていた。
ならば『食』に走るっきゃないよねー、と言うことで、
まずは広島駅新幹線名店街へ直行!
匂いにつられフラフラしているとお好み焼き屋さんを発見!
その名も高砂○(たかさごまる)。
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エイヤ!と飛び込むと、テーブル席か鉄板前か、と聞いてくるじゃない。
そりゃー、ライブ感満載な鉄板前を選ぶよね〜。
で、おっちゃんこと同時にスペシャルを発注。
もうね、鉄板上で繰り広げられるお好み焼きショーに釘付けですよ。
キャベツの山が何個も鉄板に築かれてくのな。
キャベツの横には麺の山、そして具の山。
素敵な風景だ。
待つこと7、8分ってとこかな。
キタキタキタですよー。
見て!
表面やそばにソースがどっひゃーとかかっているワケじゃないのね。
横にあったオタフクソースとマヨネーズで味付けするみたい。
テコでハムっといきたかったけど、難易度が高かったので箸を使用。
そばもキャベツもほわほっわ。
豚肉はカリっとしてるし、少なめだけどイカとエビの歯触りもイイ。
美味がったなぁ。
ビールが飲めたらもっと良かった!(笑)
そうそう。そばをうどんにも出来るらしいのよ、コレが。
(広島の)お好み焼きは焼きそば、ってイメージがあったけど、
うどんもあるのねー。
これを知っただけでも広島にきた甲斐があったってなもんで。
うまかった〜。ごちそーさんでしたっ!