1年ぶりの大宮駅。
今年もにぃさんの墓参りの季節がやってきた。
ちょーっと勘違いしてたことがあってね。
結局今年もやってきた。
今年はいつも以上にいろいろあった我が職場。
にぃさんに長めの報告をして空を見上げる。
ああ、今年は煙草を忘れちゃったな、と思いだし、
故人に禁煙なんてすすめたり(笑)
墓参りを済ませ、お次は恒例三珍詣で。
水判土から鴨川を越えすぐの珍珍珍さいたま三橋店。
15時を過ぎてたせいか、店内は空いててね。
前日に自分のエントリーで予習してたので、
発注はサクっときまる。
まずは喉潤しの生ビール。
これでグラスビールってんだからね。嬉しい誤算。
数分で一気に出揃っていただきます!
まずは鶏から揚げ。
昨年食べて惚れた一品。
まさにザンギ。歯が痛いほどアツアツで、
噛むと肉汁がじゅんじゅんにわき出る。
ビールが進まないワケが無い。
文句なしに美味し!
7担当の人は恒例の黒胡麻坦々麺。
昨年より麺が太くなったのは気のせい?
花椒のビシっとした辛さと胡麻のコクが食欲をそそる。
で、俺が頼んだ厚切りやわらか豚(定食)。
すんごい素敵なビジュアルに、その美味さを確信。
だって、こんなデカい豚肉がごろごろしてんだよー。
メニューには柔らかく煮込んだブタ焼きってあったけど...
と思いつつ、ひと口バクリ!
脂の柔かい部分があるかと思えば、しっかりとした精肉部分もある。
ちょーっとしょっぱい気もするが、メシにはピッタリ!
脂を纏ったモヤシと玉ねぎもジョギジョギしてて美味し。
ブタを頬張り、トリを頬張り、坦々の汁で流し込む。
うめーよーーーー。
ムガムチューで喰らいつく。
銀シャリの炊き方が残念な感じだったけど、
それさえ気にならないくらい、メシを掻き込んだね。
食って飲んで大満足した珍珍珍ランチ。
次回、水判土にくるのは4年後の十七回忌だから、
ここの珍珍珍とはしばしお別れかな。
ヨカ食べ納めだったよ。
ごちそーさんでしたー!
キーワード:大宮 珍珍珍
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