(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

廃鶏をバラす(微グロ注意)

先日FUJIYAMA食堂で購入した廃鶏

明日は休日仕事なので、土曜休みだった今日、捌いてみた。
まずは解凍したチキンジョージ(笑)

てっきり鶏頭がないもんだと思ったのだが、
しっかり鶏冠付きの鶏頭が鎮座なさってた。


よーし、おとうさんバラしちゃうぞ、と包丁片手に悪戦苦闘。

で、ガラ以外のお肉たちのバラし完了。

ちょとグロいか。

鶏頭に胸肉。



手羽にネック。



モモから下とササミ。



モミジ。爪長すぎっ。


ガラ系は出汁取り用に。
精肉は味どうらくの里で煮て酒のアテにしたり冷凍したり。
ガラ肉ほじって骨だけになったらポリデントに浸けたり(笑)

豚足どうよう、骨の髄までいただくゼイ!