先日FUJIYAMA食堂で購入した廃鶏。
明日は休日仕事なので、土曜休みだった今日、捌いてみた。
まずは解凍したチキンジョージ(笑)
てっきり鶏頭がないもんだと思ったのだが、
しっかり鶏冠付きの鶏頭が鎮座なさってた。
よーし、おとうさんバラしちゃうぞ、と包丁片手に悪戦苦闘。
で、ガラ以外のお肉たちのバラし完了。
ちょとグロいか。
鶏頭に胸肉。
手羽にネック。
モモから下とササミ。
モミジ。爪長すぎっ。
ガラ系は出汁取り用に。
精肉は味どうらくの里で煮て酒のアテにしたり冷凍したり。
ガラ肉ほじって骨だけになったらポリデントに浸けたり(笑)
豚足どうよう、骨の髄までいただくゼイ!