2月29日。
そう、今日は4年に1度しかない29(肉)の日である。
ならFUJIYAMA食堂に行くしかないでしょー、
っつーことで、雪道をかき分け向かったワケですよ。
カウンターのいつもの席に腰を下ろし乾杯をする。
キムチに牛コリコリに並タン。
嗚呼、いつも通りに美味い。
ちょいと甘めのキムチにゴリとした食感がステキな牛コリ。
ざっくりとした歯触りが嬉しくなるタンもイイ。
ここでお初なモツ煮で箸休め。
味噌がベースらしいけど、あまりミソミソしてない。
の割にはしっかりとした味付けでコクがある。
オマケにクセになる味で、味噌が苦手な7担当の人も絶賛。
心持ちぬるかったので、もっと熱々だったらよかったな、と。
で、お次はハラミにロースに鶏のナンコツ(膝)。
お肉食べてんなぁ、としみじみしつつ肉にかぶりつき、
ナンコツでコリコリ感を楽しむ。
〆はこれまたお初のチキンのレッドカレー。
てんちょさんが辛いですよー、と心配してくれたが、
まさにその通りで、辛い辛い。
でもその辛さが後をひいて後をひいて。
辛いものが大好きな7担当の人に至っては、
俺が辛い辛い言ってるのを不思議そうな顔で見ながら
涼しげに、そして美味そげに食べて行く。
しかもかなり気に入ったらしく、
帰り途中の道で、カレーだけ食べに行ったら怒られるかしらん?
とのたまっちゃうくらい気に入った模様。
なんだかんだと焼き肉を食べに行く理由ができるというのは
俺的に大歓迎なのでとても良い傾向だなぁ、と(笑)
ひさしぶりに長居してまったりしてしまったよ。
ごちそうさまでしたー。
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FUJIYAMA食堂@東小金井 - さんっ、ななっ、はっち 〜はなれ〜