(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

横浜中華街で生煎包食べ比べ


萬来亭でほぼ満足した俺らなのだが、
もうちょい何か食べたい、ってことで、
市場通りで生煎包を食べ比べた。


りーろん(江戸清)の生煎包
りーろん りーろん生煎包


金鳳酒家(?)の正宗生煎包
金鳳酒家店頭 正宗生煎包1 正宗生煎包2


まずは肉汁。
・りーろん生煎包:全く肉汁がない。皆無。
・正宗生煎包:驚くほどたっぷりの肉汁。感激。


次いで皮。
・りーろん生煎包:熱々で焦げ目があるが、一切パリっとしてない。
 ちょいと酸っぱいとろみのあるタレが嫌な感じ。
・正宗生煎包:焦げ目がパリっとしてて、それ以外のばしょはモチモチ。
 ただパリパリ感よりムッチリ感が勝っているのが苦手かも。


最後に肉餡。
りーろん生煎包:まぁ江戸清らしい普通に美味い肉餡。
正宗生煎包:汁々しいお陰でお陰で美味しくいただけたさー。


総論
正宗生煎包>>>>超えられない壁>>りーろん生煎包
てな感じなのだが、並んでまで食べたいか?
と聞かれたらぶっちゃけどちらも『否』と。
俺は小龍@吉祥寺の焼き小籠包でいいや〜。


ちなみに前回買い損なった蛋達@紅綿。
江綿 タンター

相も変わらず美味かった〜。
やっぱ中華街でタンターを買うなら紅綿だわー。