萬来亭でほぼ満足した俺らなのだが、
もうちょい何か食べたい、ってことで、
市場通りで生煎包を食べ比べた。
まずは肉汁。
・りーろん生煎包:全く肉汁がない。皆無。
・正宗生煎包:驚くほどたっぷりの肉汁。感激。
次いで皮。
・りーろん生煎包:熱々で焦げ目があるが、一切パリっとしてない。
ちょいと酸っぱいとろみのあるタレが嫌な感じ。
・正宗生煎包:焦げ目がパリっとしてて、それ以外のばしょはモチモチ。
ただパリパリ感よりムッチリ感が勝っているのが苦手かも。
最後に肉餡。
りーろん生煎包:まぁ江戸清らしい普通に美味い肉餡。
正宗生煎包:汁々しいお陰でお陰で美味しくいただけたさー。
総論
正宗生煎包>>>>超えられない壁>>りーろん生煎包
てな感じなのだが、並んでまで食べたいか?
と聞かれたらぶっちゃけどちらも『否』と。
俺は小龍@吉祥寺の焼き小籠包でいいや〜。