(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

しねにぐ(肉)

 
廃鶏だかなんだか知らないが、俺はこのしね肉が大好き。
「しね」とは「しない」とも言い、
方言で「噛み切れない」って意味があるのだが、
俺の中では「歯応えのある」と認識している。
 
そいつを味どうらくの里で煮た物件がコレ。

 
コイツを肴に、学部生からもらった
竹生嶋(ちくぶしま)大吟醸@吉田酒造で一杯引っかける。
  
さらに煮汁を水でのばし、味どうらくの里と塩のみで味付けをし、
茹でた稲庭うどんでにゅう麺を作って二度ウマー♪

 
もうね、最高の出汁がとれるんですわ、コレが。
しかも最近では珍しく、黄色い脂が汁に浮かぶ。
一度で二度美味しいとはこのことですなぁ
ウマ━(゜∀゜)━!!