廃鶏だかなんだか知らないが、俺はこのしね肉が大好き。
「しね」とは「しない」とも言い、
方言で「噛み切れない」って意味があるのだが、
俺の中では「歯応えのある」と認識している。
そいつを味どうらくの里で煮た物件がコレ。
コイツを肴に、学部生からもらった
竹生嶋(ちくぶしま)大吟醸@吉田酒造で一杯引っかける。
さらに煮汁を水でのばし、味どうらくの里と塩のみで味付けをし、
茹でた稲庭うどんでにゅう麺を作って二度ウマー♪
もうね、最高の出汁がとれるんですわ、コレが。
しかも最近では珍しく、黄色い脂が汁に浮かぶ。
一度で二度美味しいとはこのことですなぁ
ウマ━(゜∀゜)━!!