(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

プレゼントな米粉でグルテンフリーバナナブレッド


クックパッドで波里の米粉が当たった。
当たったという表現が正しいのか分からんけど。
ならば、と言うことで7担当の人がバナナブレッドを作ってくれた。
本来ならクックパッドにレシピを投稿、となるのだろうが、
いかんせん、7担当の人のレシピはジェーンに教わったもの。
そのジェーンはSimply Recipesを愛用しているというね。



ということで、マテメソはコチラ。
www.simplyrecipes.com
上記のall-purpose flour(中力粉)を米粉に置き換えたとのこと。



小麦粉よりサクっとするのかと思ったけど、ムチムチ感がアップという。
そうかぁ、米...つまり餅っぽくなるからムチムチなのかな。
これ、ウマいなぁ。
グルテンフリーってワードには興味がないけど、この食感はイイ。
クックパッドさん、波里さん!ごちそうさまでした!