昨年末、正月酒を購入するために銀座のおいしい山形プラザへ
行った時に発見したのが、出羽桜のとろけるやまがたシリーズのぶどう。
正月に飲むつもりだったけど、飲む酒がいろいろありすぎて、
なかなかここまで辿りつけなかったというね。
で、やっと開栓ですよっと。
とろけるやまがたシリーズのラ・フランスやももと比べると、
そこまでとろけないけど、そもそもぶどうはそんなにとろける特性でないしね。
でもぶどうの酸味や渋みと鼻腔から抜ける酒感のバランスがいいやねー。
7担当の人曰く、まるでぶどうの皮の裏をしなぶっているみたい、と(笑)
思わず、それな、と(笑)
上記2種ほどとろけない代わりにキレが良いからごくごくイケちゃう。
これ、ヤバいよねー。
炭酸割りやらミルク割りを試すひまもなく、一気にロックで飲み切った。
次はりんご!冬季限定だから急いでさがさなきゃ!
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