吉祥寺のアトレでみつけた生ヤングコーン(ベビーコーン)。
数年前にこの美味さをしって以来、この季節になると八百屋さんを覗いちゃう。
ちなみに売っていたものは、もうベビーを過ぎヤングって感じの大きさ。
12本ほど入って500円。これはお買い得!
晩酌のアテにいただきましたよーっとぉ。
この日は他にもいろいろとアテがあったので、
半分ほど魚焼きグリルで焼いたったー。
昨年も感じたことだけど、年々甘さが落ちている気がするのよね。
以前はひげまでコーンの甘さがして、ウマーだったけど、
今年もそこまで感動がなかったけど...。
やっぱ旬のものをアテにするとテンションあがるよねー。
今年はトリュフ塩をちょっとだけつけてみたけど、
これはこれでありだなぁ、と。
それと、身に達するくらいまでカットを入れて、
身がすこし焦げるように焼いてもうまいなぁ、と思た。
でもって、デザートは、久しぶりのタイマンゴー。
ピーコックでナムドクマイ種を売ってたらしく買ってきたらしい。
味はというと悪くはない。ねっとりとした甘さはなかったけど、
さっぱりとしつつもちゃんと甘くて◎っ!
でもやっぱりタイフェスで買うマンゴーが美味いよなぁ。
【追記1】
タイカレーにぶっこんでもウマ━(゚∀゚)━!!
【追記2】
アクアパッツァに入れたらヒゲがスープを吸ってウマ━(゚∀゚)━!!
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キーワード:ヤングコーン ベビーコーン グリル マンゴー ナムドクマイ