阿佐谷パールセンターをウロウロしてて、
いつも気になってた鯛焼き屋さん。
それがともえ庵。
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鯛焼きだけじゃなく、夏はかき氷も美味しそうでね。
で、お店の前を通ったら阿佐ヶ谷練乳餅なんてあるじゃない。
鯛焼きそっちのけで飛びついちゃった。
部屋に持って帰り、食後のデザートにパクリ。
ん?んんん?確かに練乳の風味は感じるが…。
なんかビミョー。
ムチっとした食感はすごく魅力的なんだけど、
つぶあんもすっげく美味しいんだけど、
メインの練乳餅の練乳感が薄い。
なので、あんこに負け、きな粉にも負けるという。
この練乳感だどいちごにも負けちゃうだろなぁ、と。
ちょっと残念な感じだったな。
ごちそうさん。