先々週の日曜に行った代々木公園のナマステ・インディア2016。
そこの物販ブースでカレーを買って来てたのだ。
それがCurry Treeのカレーペースト。
箱の裏を見て、なるべく簡単そうなビーフ、チキン、エビを購入。
今晩は最も簡単なビーフカレーを作ってもらった。
マテメソは...
ビーフ500gとお湯、あとはこのカレーペストのみ。
お湯にペーストを溶かし、炒めた角切り牛肉に入れて20-30分煮込むだけ。
超簡単。
一番時間がかかったのが、柔らかくするために肉を酒に漬けたことというね。
で、できあがり〜。
汁が多めで分かりづらいが、牛ハラミ塊がゴロゴロと入った一品。
もちろんやわやわ。
で、メインのカレー汁。
インドカレーっぽくはないんだけど、こりゃー美味い。
ちょっと塩味が強い感じがするけど、
米と一緒に食べりゃ気にならないレベル。
手間いらずで美味いなら文句ないっすわ〜。
▼affiliate▼
|