(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

サロショコ戦利品でスコーンを作る

先日のサロンデュショコラの戦利品である

ミニマル ビーン トゥー バー チョコレートのカカオニブと

アンマ チョコレートのカカオニブバー(左)、
それとホットケーキミックスグラノーラを用いて
7担当の人がカカオニブのスコーンを作った。

これがうんまいのよ。
ザクザクのスコーンにカカオニブのカリカリさと仄かな酸味。
アンマのチョコの甘さが心地良い。
カカオニブなんて買ってどうすんのかな、と思ったけど、
こんな使い方があったとはねー。
しばらくはこのスコーンが朝メシだな。


【関連記事のまとめ】
サロン・デュ・ショコラとかのチョコ祭り - さんっ、ななっ、はっち 〜はなれ〜