(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

神戸屋キッチン国立店でスイカを丸吞み

久しぶりに国立をウロウロと徘徊し、
疲れた俺の目に飛び込んだのが神戸屋キッチン...。

ではなく、中のお嬢さんの制服...。
でもなく、コレ!

入り口にあった『尾花沢すいか まるしぼり』のポスター。
ナニコレ、ウマソウ!ノミタイ、ワタシ、ノミタイ!
7担当の人に切実に訴える。


値段を見てひと思案する7担当の人。
確かに一杯700円オーバーのジュースって...。
清水の舞台縁でフラフラと悩んでいた7担当の人の背中に
思いっきしケリを入れ落としたったー(笑)
気づけば2階のカフェコーナー。
年齢層は高めかな。
ドリンクをオーダーしカウンターで待つ。
しばし待つ。
そう、スイカジュースは発注してから搾るからちょいと時間がかかるのだ。
まぁ時間がかかるとは言っても5分もかからなかったかな。
来たよキタ。

早く飲みたい気持ちが強すぎて、
ピンがどこかに飛んだのはご愛敬。
一口飲むとニマニマが止まらない。
まさにスイカ。丸ごとすいか。
一気に飲みたい。ゴクゴク飲みたい!
でももったいない!
そんな葛藤と闘いながらチビチビ飲む。
なんと氷もスイカの搾り汁で作っているから、
まさに丸ごとすいか。スヴァラシイ!
量的に200mLくらいしかないから、
貧乏性な俺は一気に飲めない葛藤があるけど、
すんげーおいしかった。
ごちしたー!


神戸屋キッチン 国立店カフェ / 国立駅