コンビ結成7年。
という名目にかこつけて吉祥寺のビストロエピスに行ってきた。
正直なところ、美味しいお酒と食べ物のお陰で
幸せムンムンな気分で、今にも寝てしまいそうなのだが、
あまりにも美味しかったので感動を忘れないうちにエントリー。
階段を降りお気に入りのカウンター席に腰を下ろす。
シャンパンで乾杯をし、メニューを眺める。
迷いに迷ってサクッとオーダー。
待っている俺らに第一関門。
おいしそーーーなパンの登場だ。
お互い腹ぺこな俺ら。
ダメダメと思いつつ、パンをパクパク。
おかわりしたパンをまたもパクパクw
コ腹が満たされたところで登場したのが
アールグレイ風味のサーモンマリネに彩り野菜のピクルス。
ずごーん、と紅茶の風味がするスモークサーモン。
しかも厚切り。一口食べて、なんじゃこりゃー!と。
付け合わせのザワークラウトやイタリアンパセリと合わせると
一気にアールグレイが飛んじゃうのが玉に瑕だけど、それはそれでまた美味い。
そしてもったりした口をサッパリとさせてくれるのがピクルス。
時々むせちゃうおど酸っぺー輩が混じっているけどご愛嬌。
で、いよいよ登場がサクラダイを使ったブイヤベース。
いつも他のお客さんが食べているのを見て美味しそうだなぁ、と思ってたのよ。
それを思い切ってオーダーしたんだけど大正解。
ほわほwのサクラダイにトマトベースのスープがよく染みこんで
ほぅぅぅぅぅっとするお味ですのよ、アータ。
しかもスープには魚介の出汁が出てるもんだから、
具を食べた後も鍋のスープの奪い合い(笑)
そこにドーン!と登場が牛バベット(ハラミ)のステーキ。
コーフンし過ぎてピンがどこかに跳んじゃった´ω`)
もうね、全てが完璧。
焼き加減、塩加減、バルサミコソースの濃さ。
しっかりとした噛み応えがあるのに決して固いわけではない肉。
ハラミというより精肉らしい肉々しさ。
美味い。うまーーーーいっ。
すでに第1四半期ナンバーワンの旨肉に決定か?てなもんで。
と、途中のパンが響いてここでオーダーストップ。
満腹幸せ気分でお会計。
ごちそうさまでしたー!
さぁ、寝んべーかー。
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