三連休最終日。
まぁ、三連休なんて優雅なお休みを貰える仕事ではない俺は、
ちゃんと仕事に励んでいたのだけれど。
で、帰りつくと7担当の人がせっせと餃子を包んでいた。
ので、俺も途中参戦で餃子を包む。
で、焼きあがり~。

ちーっす、おひさしぶりーっす!
そう、手作り餃子パーリィーは約1年半ぶりの我が家。
思わず焼き方を忘れたりするというトラブルはあったものの無事焼き上がり(笑)
ちなみに本日のタレは定番の鬼胡椒醤油ではなくこれ!

そう、旭フレッシュの土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし ゆず胡椒塩ぽん酢。
最近ハマってて、なんでもかけて食べるのだが...果たして餃子はいかに?!
ってー、美味いに決まってる、いや、決まってた!
ちなみに本日の餡は豚ひき肉にレンコンとセロリ。
キャベツや白菜なんてありふれた野菜が入ったことはない!(笑)
で、カリっとモチっとした八幡製麺所の皮に、レンコンのショクショク感と
セロリのショリショリ感と風味が抜群で。
そこにゆず胡椒の風味がビシー!っとキまる。
もちろん鬼胡椒にすればなお美味い。
なんぼでも食べられちゃう...気がしたけど、10個も食べたら腹いっぱい /(^o^)\
ちなみに餡が余りそうになったので、皮2枚でたっぷりの餡を挟んで亀甲餃子も作ったった。

質量的に餃子3~4個分(笑)
しかも包むのが簡単でしかも餡がみっちみち(笑)
これが意外にアリ。なんなら次からこれでいいかも、と思ったオレガイル。
嗚呼、腹つえー。
ごちそうさまでしたー。
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