吉祥寺の東急百貨店での試飲会で購入した麒麟山伝統辛口。
グリーンラベルも良かったんだけど、一番安いが一番定番と
教えてもらったものを購入していたのを思いだし、
晩メシのガパオにアテて飲んだったー。
濃いめの辛口でしっかりとした旨味を感じる酒。
今回は冷やして呑んだけど燗酒にしても美味そうやねー。
そして麒麟山サワーも作ったったー。
麒麟山と炭酸の1:1で割って生レモンをギュっとね。
これがまた美味いのさ。
ベースの酒がしっかりしているからレモンに負けてない。
これならサキトニックのベースにしてもいいかも!
まぁ、そのまま飲むのがイチバンだけどねん。
麒麟山、これまた安くて美味い酒に出会えたなぁ。
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