超小春日和な12月5日。
毎年恒例のにぃさんの墓参り。
にぃさんが無くなって昨年で10年一区切り。
ってことで、今年は行かない予定だったけど、
ちょいと気になることがあったので墓参ってキタ。
墓前で一献傾けながら沢山の報告を済ませる。
次は2年後、かな。
また来んね、と約束しお寺さんを後にする。
で、今日のメイン(笑)
珍珍珍と書いてサンチン。
そう、いつの間にか際コの経営になってた三珍だ。
さーて、さーて、今年は何を食べよっかなぁ、
とメニューを眺めに眺める。
予定では次の訪問は2年後十三周忌。
なので...迷いに迷う。
時間は14時過ぎ。腹はペコペコ。
次回来ることができるのは2年後。
これだぁぁぁっ!と発注を済ませほぅっと一息つく。
10分くらいだったかな。
一気に出揃ったー。
まずは7担当の人の紅麻辣坦々麺。
もうね、俺にはすっごく辛い。
7担当の人には、好きな辛さ。
八角の香りと花椒のしびれ感。
平太麺がスープに絡みにくいってのは難点だけど、
スープの疾走感がたまらんね。
砕いたピーナッツもいいアクセント。
美味し!
俺は初めて非ラーメン物件を。
ぱっと見なんだか分からんよね。
そう。黄色い薄焼き卵をぴらんとめくると...
しょうが焼きぃぃぃっ。
素晴らしいビジュアル。
ガッツリ食いつく。
生姜焼きってより、豚肉の生姜炒めって感じかな。
ちょっとしょっぺーな、と思いつつ、
上に乗ってた薄焼き卵と一緒に食べると...
( ´∀`)ちょうどいいいいいいー!
この薄焼き卵、甘い卵焼きなの。俺の好きな。
知ってんの、俺の好み?って聞きたくなっちゃった。
とにかくしょっぺー豚肉の生姜炒めを
甘い薄焼き卵で包んで食べる。
これ、大正義!
ナイスチョイス、俺。
そうそう、鶏から揚げも頼んでたんだ。
これっが、なんまら美味い。
生姜の風味が強めで外はアチアチカリカリ、
中ジューシー。超ジューシー。
もうね、ザンギだわ、これ。
これで460円なんて安過ぎじゃね?
ビー...っとぉ。思わずビールを頼みそうになっちゃたよ。
なんだ、今日は。アタリまくりじゃ!
いやぁホント美味しかったよ。
ごちそーさんでしたー!
って。
大宮駅周辺で買い物をし、日暮れと同時に帰宅。
車窓から見えた富士山が綺麗だったなぁ。
キーワード:大宮 珍珍珍
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