俺は仕事終わりで7担当の人は習い事終わり。
時間は20時半過ぎ。
2人ともお腹がぺっこぺこなので、
何か食べて行こうか、と宝華をのぞくと
テーブル席が空いてたので華麗におっちゃんこ。
着席と同時に7担当の人は宝ソバ(無印)、
俺はチャーシュー宝ソバセットを発注。
7担当の人がコートを脱ぐのにもたもしてる間に、
宝ソバとチャーシュー宝ソバが登場。
ん?炒飯は?アレ?
と伝票を見るとセットではなく、
チャーシュー宝ソバ単品になっている。
嗚呼、ハッキリ言わなかった俺が悪かった。
まぁこまいことを気にしててもしゃーないので、
美味しくいただくことにしたですよ。
もうね、文句なしに美味いよね。
分かってるけど美味い。
チャーシューも厚い。
無印宝ソバのチャーシューなんて目じゃないよ。
ただ今日はいつも以上に汁の味が濃ゅいよね、
と話しながら麺を啜ってて閃いた。
すんませーん、半ライス追加で。
これもあっちゅう間に配膳。
初めてライス単品を頼んだけど、スープもつくのね。
しかも俺にとっては並ライスの盛り具合。
まずはそのままひとくち。
写真じゃ分かりにくいけど、すっごく丁度良い炊き具合。
俺好みの炊き加減。
それを宝ソバの汁が残った丼に移動。
いやね、前々から思ってたのよ。
この汁、なんだか卵かけごはんのような味だよなーって。
ならこの際、残った汁でTKGを作っちゃおう!って。
やっちゃた( ´∀`)
見た目は悪いけどTKGの風味がするんだよ。
いや、あまりしないかな(笑)
ちょっと醤油を垂らしたら、よりTKGに近づいたような。
しょっぺー汁に醤油を垂らして飯を掻き込む
俺を奇異の目で見る7担当の人。
ステキじゃないすかー。
ごちそーさんでしたー。今日も美味かったっすー。
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・宝華@東小金井 - さんっ、ななっ、はっち 〜はなれ〜