(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

洋なしの生ハム巻き巻きゴルゴンゾーラ添え過ぎ

いただいたル レクチエが食べ頃っぽい感じに。
昨年、カルディの生ハム切り落としを使って、
なんだかイマイチだったので、今回は
ハモンセラーノ 14ヶ月熟成って生ハムと
ゴルゴンゾーラチーズを買いそろえたですよ。
で、さっそくル レクチエを生ハムで巻き巻き。
空いたスペースにゴルゴンゾーラをドン!

酒はワインといきたかったけど、あえて山法師で。
ル レクチエをひと口。
洋なしの濃厚な甘味と生ハムの燻味と旨み。
う、うまーーーい。
そこに辛口の山法師をあてる。
ほふぅぅぅ。
いいぞ、いいぞ。
洋なし生ハムにゴルゴンさんをちょっとアプライして口腔調理。
ゴルゴンさんの塩味と風味がステキだわ。
酒がススムくん。
実に良ひ。
これなら帯広のらくれっとに負けない美味さ。
洋なしをアテにポン酒を飲む日が来るとはなぁ。
実に良ひ。
ごちそーさんでしたー!


【関連記事】
ゼッピン!とにかくゼッピンのラクレットと楽しい人に気持ち良く酔った らくれっと@帯広