7担当の人がヒガコマルシェでヤングコーンを買ってきた。
先日スナフキッチンでヤングコーンの事を熱く語ったばかりだったので、
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!
とばかりに喜んだ。
ちょっと悩んだが、下ごしらえがない簡単グリルに決定。
ヤングコーンの両端を切り落とし、皮を2〜3枚剥がす。
あとは魚焼きグリルに突っ込んで8〜10分ほど弱火の中火でグリル。
アチアチのところを
皮はむくけどヒゲは捨てず
の精神で頬張る。
ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!
中にはヒゲがイマイチなのもあるけど、基本はヒゲまで甘々。
それにキユーピー ディップソース サワークリームオニオンがピッタンコ。
キユーピー ディップソース サワークリームオニオン 45g×6個
- 出版社/メーカー: キユーピー
- 発売日: 2013/08/23
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
ごちそうさまでしたー!
キーワード:ヤングコーン グリル
【関連記事】
・生ヤングコーンのグリルを試してみた!
・ウマウマな酒の肴で英気を養う
・ヤングコーンな朝ご飯