珍しくボス、子ボスがいない週末。
チャンスとばかりに定時で仕事を上がる。
7担当の人とヒガコ駅で落ち合いひろし@東小金井へ。
目的は白子。冬の風物詩、白子。
カウンターに腰掛け、乾杯ドリンクで喉を潤す。
さぁさぁ何を食べようかしらん?とメニューを眺める。
まずは砂肝の刺身。
ショキショキとした歯触りが良ひ。すごく良ひ。
続いて白子。
白子ポン酢に白子焼き。それに青菜のおひたし。
とろ〜んとした白子のポン酢。
美味し。
焼いた白子は濃厚さが一段とアップする。
そんでもって表面のカリカリ感、たまらーーーーん!
塩っ気がまた食欲がかき立てられる。
白子の濃厚さを青菜のおひたしで中和。
相変わらず季節の青菜びたしは絶品。
箸休めで頼んだのに箸が止まらん(笑)
大好きな軟骨の唐揚げがグランドメニューから外れ
オススメメニューになるらしく、お目にかかれなかったのは残念だったけど、
初めて食べた四川麻婆豆腐がビシっとしてて美味かった〜。
酒のアテとしては塩味が強すぎるけど、
銀シャリをあてたらサイコーな逸品だと思う。
いや、これはメシをあてるべきだわ。
ナンボでもいけるハズ。
わかさぎのさっくり揚げにさつまあげのはさみ焼きもイイ!
酒が進む。お陰でこのエントリーも酔っぱフラフラ。
もうね、相変わらず外れなし。
美味しいアテに最高級のレアぽん酒。
よか週末じゃったわー。
ごちそうさまでしたー!
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