(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

北海道民のジャンクメシを夕餉として味わう

今日はどうしても俺が作りたかった晩メシ。
使用したのはコレ!

初めて貰った炒飯の素-ソース味やきそば弁当風味
具は粗みじん切りした玉ねぎとキャベツ、それと鶏ひき肉。
ちゃちゃっと炒飯を作ってソースを投入。
スープの代わりに激めんを半分こ。
(添付のスープは次回のお楽しみに)
飲み物はガラナ
俺が想像する、北海道のナウでヤングな大人のジャンクメシ(笑)

ソースの風味が物足りなかったのは、具が多すぎたせいかな。
それでもなんだか懐かしいような感じの炒飯に大満足。
最後にガッツリ焼き入れて、かるくおこげを作るのがポイントだな。
マヨネーズも良く合うし。
こりゃ良いものをもらったわー。
ありがとねー。
ごちそうさまでしたー!