今日はどうしても俺が作りたかった晩メシ。
使用したのはコレ!
初めて貰った炒飯の素-ソース味やきそば弁当風味。
具は粗みじん切りした玉ねぎとキャベツ、それと鶏ひき肉。
ちゃちゃっと炒飯を作ってソースを投入。
スープの代わりに激めんを半分こ。
(添付のスープは次回のお楽しみに)
飲み物はガラナ。
俺が想像する、北海道のナウでヤングな大人のジャンクメシ(笑)
ソースの風味が物足りなかったのは、具が多すぎたせいかな。
それでもなんだか懐かしいような感じの炒飯に大満足。
最後にガッツリ焼き入れて、かるくおこげを作るのがポイントだな。
マヨネーズも良く合うし。
こりゃ良いものをもらったわー。
ありがとねー。
ごちそうさまでしたー!