FUJIYAMA食堂のブログで鶏と野菜のレッドカレーがあることを知る。
そんな中、仕事が押した2人がヒガコで落ち合ったのが20時半。
晩メシを作るのが億劫ですなぁ、という理由を無理矢理こじつけ
FUJIYAMA食堂でカレーを食べていくべー、と。
ビールで乾杯し、とりあえずの牛コリコリが登場。
大動脈のコリコリ感と甘さが絶妙。
ついつい箸が進む。
ちょいとしてハラミが登場。
今日のハラミはちょっと肉臭さが感じられたかな。
牛嫌いな人はこの臭さが苦手なんだろなぁ、と思いつつ貪る俺(笑)
同時にお待ちかねの鶏と野菜のレッドカレーが登場。
今回はしっかりと煮込まれたせいか前回よりまろやかな感じ。
前はぎちぎちにピッキーヌが効いてて辛かったもんなぁ。
7担当の人はちと物足りなさそうだったが、俺にはぴったり。
ただもうちょいとコクが欲しいかな、と。
〆のデザートは大山鶏のささみ。
相変わらずびっくりするくらい食べやすい笹身。
まったくモサモサ感がなく、しーーっとりとしてるんだよなぁ。
笹身好きな7担当の人は大感激さー。
俺としてはオマケでつけてくれたせせりに大喜びで。
さすが首肉。
しっかりとした歯応えがこっでられなじゃー。
と、カレーを食そうと目論んだ俺らだけど、
けーーっきょく肉を貪ってしまった俺ら(笑)
美味かったわ〜。ごちそうさまでしたー!
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・FUJIYAMA食堂@東小金井