藤さんからとうほぐ土産をいただいた。
ラーメンに練り物にずんだ餅。
あ、れ?岩手に行くって行ってたけど、仙台にも寄ったの?と。
ということで、いただいてすぐに笹かまを食べちゃった。
ポン酒にアテたら、あっという間に消えた。
で、ポン酒明けからのずんだ餅。
これ、美味いのなぁ。
羽田空港の第二ターミナルでいつも気になりつつ、
土産には買ったことがあるけど、自身では食べたことなかったのよ。
だもんで、ムガムチューで食べたったら、あっという間に消えた。
写真も撮るひま無く消えた(笑)
こりゃイカン、と思ったわけではないけど、
ラーメンはしっかりと写真に撮ったったー。
虹ソラ監修の鶏煮干しそばに、かもめちくわのキュウリ&おくら(生)詰め。
このラーメン、すごく好きだったなぁ。
麺はパツっとしててスープはにぼにぼし過ぎず、鶏がしっかりと感じられる。
もちろん、スープまで完飲よ。
まーんつ、うめがったぁ。
ごちそうさまでしたー!