電車の遅延にまきこまれ、ヘロヘロで家に帰ると7担当の人がシコシコと餃子を包んでいた。
ほぅほぅ、今宵は餃子パーリィーかぁ、と思っていると、
いつまでたっても焼かれる気配がない。
どうしたの?とキッチンを覗くと...水に浮かぶ餃子の山。いや、池か(笑)
小丼に冷たい水餃子を掬い、自家製のよだれ鶏のたれ、ミョウガと生オクラを乗せてテュルン。
まさにテュルン。
焼餃子と違い冷たいから夏にはぴったり!
ちなみにこの日の餃子は豚とエビの2種。
どっちもたっぷりのダイス蓮根が入っててシャッキシャキ。
これ、なんぼでもイケる...と思ったのもつかの間。
8個食べたところで箸が止まる。
なぜ?焼餃子なんて20個ペロリなのに、水餃子になると半量で満腹?と。
水餃子にすると膨張するの?と。
結局10個でごちそうさん。
初の水餃子パーリィーで腹パンパンっ!
美味かったぁ。ごちそうさまでしたー!
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