三鷹駅のクイーンズ伊勢丹の冷蔵庫で見つけた一品。
横浜の工場で働いている時は、桃川の二級酒(一升瓶)を
風呂にドボンさせて燗をつけたなぁ、と懐かしく思い手にとった。
価格は1,080円だったかな。
買いやすい値段設定( ´∀`)
初物の焼き枝豆をアテにいただきます!
コクリとひと口。
お、フルーティー系?と油断することなかれ。
良くも悪くも、純米らしくないゴツい辛さ。
良くも悪くも、記憶の中の桃川。
価格もお財布に優しいってんだからねー。
最近はコスパのいい旨酒が増えて嬉しいねー。
キーワード:酒 日本酒 桃川 純米生貯蔵酒 桃川株式会社