(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

誕生日ハンバーグに2日遅れで喰らいつく

ヘロヘロで仕事を終わらせ帰宅すると...
7担当の人が誕生日ハンバーグを焼いている途中だった━(゜∀゜)━!!


ってことで、作る過程から見てみましょ。

26cmのフライパンに約950gのひき肉。
肉と香辛料と僅かなパン粉のみ。


じっくり焼くこと30分。
やーっとやっとで焼き上がり〜。

面積が減って高さが増すというね。
ふっくら。
こいつを皿に乗せる。

うん、デカイ。デカイけど、その大きさが伝わらない。
なので定規を当ててみる。

18cm。デカイ。デカイは正義。
そこにたっぷりの大根おろし山わさび
大葉を乗っけてすだちをぎゅーーっとしぼって
醤油をかけりゃ、もう天国さーーー。

肉々しいデカハンバーグを口いっぱいに頬張る。
口福が口の端から垂れ流れる(笑)
ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
合い挽きだけど、
ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
熱くて厚くてデカくて美味い。
1年振りのハンバーグにうっとり。
食い過ぎ上等じゃい!
腹つえつえでごちそーさんでしたー!