ヘロヘロで仕事を終わらせ帰宅すると...
7担当の人が誕生日ハンバーグを焼いている途中だった━(゜∀゜)━!!
ってことで、作る過程から見てみましょ。
26cmのフライパンに約950gのひき肉。
肉と香辛料と僅かなパン粉のみ。
じっくり焼くこと30分。
やーっとやっとで焼き上がり〜。
面積が減って高さが増すというね。
ふっくら。
こいつを皿に乗せる。
うん、デカイ。デカイけど、その大きさが伝わらない。
なので定規を当ててみる。
18cm。デカイ。デカイは正義。
そこにたっぷりの大根おろしと山わさび。
大葉を乗っけてすだちをぎゅーーっとしぼって
醤油をかけりゃ、もう天国さーーー。
肉々しいデカハンバーグを口いっぱいに頬張る。
口福が口の端から垂れ流れる(笑)
ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
合い挽きだけど、
ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
熱くて厚くてデカくて美味い。
1年振りのハンバーグにうっとり。
食い過ぎ上等じゃい!
腹つえつえでごちそーさんでしたー!