以前遊びに来た時に、やたら気に入ったのが
クラウンのコッペパンだったトキ。
ならば、今回は50歳にしてコッペパン専門店デビュー
させようじゃないのさ、と言うことで、ちゃたろーの朝散歩がてら
テクテクと奥ヒガコ入口のクラウンまでやってきた。
雨が降ってたら中止にしようと決めてた俺はガックリしながら、
みんなの朝コッペ買い出しに付き合うはめに(´・_・`)
今日はあんバターにはちみつとクリームチーズにカスタード。
見た目はみんな同じでちゃたろーみたい(笑)
それにプレーンのコッペパンも買って、
昨晩の余り物のナポリタンを挟んでみたり。
まずは、みんなでナポリタンコッペをパクリ。
俺が作ったんだもの、ナポリタンは美味い。
そこにホワホワのクラウンコッペが合わさるとなお美味い。
野菜のショキショキ感にフワフワのパン。
美味いよねー。
で、おやつコッペも頬張る。
上品な甘さのアンコにカスタード。
たっぷりのクリームチーズにハチミツもよく合う。
相変わらずハズレがないなぁ。
そうそう、塩バターのパンもあったんだ。
これはコッペと対照的にしっかりとしたムチムチ感。
そこにしっかりとした塩とバターの風味がぴったんこ。
ヒトの食べものは与えられぬちゃたろーは、アチコチでおねだりするも、
撃沈して拗ねてたけど、俺らは大満足の朝ごパンだったさー。
ごちそーさんでした!
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キーワード:緑町のパン屋さん クラウン