先日、銀座をブラブラしたついでに有楽町の交通会館に行った。
もちろん秋田と北海道のアンテナショップはマストだが、
日本全国のうめーものがあつまる「むらからまちから館」も素敵!
で、その「むらまち館」の入口で売ってたのが、この秘伝豆。
ちょっと試食してみたのだが、これがなんまら美味い。
乾燥豆とは思えない瑞々しさで、まさに枝豆。
もうね、枝豆をスプーンですくって食べる夢が叶うというね。
ちなみに戻し方はこんな感じ。
で、仕事に行っている間に7担当の人が仕込んでくれたのさ。
それが、コレ!
きゅうりと枝豆の和え物
そう、横浜中華街の名店、萬来亭のアレだ。
これを2人してスプーンでバクつくというね(笑)
翌日に会議があったので、ニンニク控えめだったけど、
しっかりとしたお豆さんの甘味を感じる逸品だったさー。
俺も作ってみたいから、あとでレシピ化してもらおう!
ごちそーさんでしたー!
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