ふぅ...タイトルで言い切った!
と言うことで┣¨ン!
ボウル一杯のきゅうりと枝豆の和え物さー!
レシピはね...。
一晩水に浸して戻して固めに茹でた秘伝豆と、
塩をまぶして板ずりしたきゅうりを一口大に切って混ぜ、
ゴマ油でじっくり炒めた刻みニンニクを入れたら、
最後に塩、鶏ガラのスープ、胡椒、四川辣油で味を調える...と。
それはまた時間のある時にでも。
とにかく、スプーンで、わしわしと食っても食ってもなくならない...
はずだったっんだけど、わしわしと食い過ぎたもんだから、
1日にして、ほとんど食い尽くしてしまったという...
それくらい美味いんだわ。
でもなぁ。最後に萬来亭に行ったのが4年前。
そろそろホンモノを食べに行きたいんだけどなぁ。
くそー、コロナめぇぇぇっ!
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