(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

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新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

萬来亭@横浜中華街の『きゅうりと枝豆の和え物』が食べに行けないので代わりに秘伝豆で作っちゃう

ふぅ...タイトルで言い切った!
と言うことで┣¨ン!
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ボウル一杯のきゅうりと枝豆の和え物さー!
レシピはね...。

一晩水に浸して戻して固めに茹でた秘伝豆と、
塩をまぶして板ずりしたきゅうりを一口大に切って混ぜ、
ゴマ油でじっくり炒めた刻みニンニクを入れたら、
最後に塩、鶏ガラのスープ、胡椒、四川辣油で味を調える...と。

ホントはもっと手の込んだもんだったけど、
それはまた時間のある時にでも。

とにかく、スプーンで、わしわしと食っても食ってもなくならない...
はずだったっんだけど、わしわしと食い過ぎたもんだから、
1日にして、ほとんど食い尽くしてしまったという...
それくらい美味いんだわ。

でもなぁ。最後に萬来亭に行ったのが4年前。
そろそろホンモノを食べに行きたいんだけどなぁ。
くそー、コロナめぇぇぇっ!

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