クリスマスの昼。
午後から土休の振休をもらってヒガコに戻る。
そう、今年もクリケーはアルタナティブ。
今年も店内は受け取り組と予約無し組でごった返して...いない(*´・д・)??
どしたん?
そう思いながらケーキを受け取り、慎重に、この上なく慎重に帰宅。
で、開封の儀。
今年のアルタナティブはチョコ系のケーキがなかったのでノエル ティラミスにしたとのこと。
ということでカットしてみた。
意外にシンプルな断層。
ひと口パクると、まずは口いっぱいに広がる生クリームと、オレンジの風味。
で、ティラミスらしいコーヒーやマスカルポーネの香りが...アレ?どこ?
と。
なんとなくコーヒーの風味はするにはするけど、マスカルポーネは俺のバカ舌では探しだせず。
でもって無駄にオレンジ風味だけ主張してきて、口には油っぽさだけが残る。
ムース層のチョコチップも食感、味ともにハテナが浮かびまくった。
めずらしく7担当の人のフォークが止まる。
7担当の人が作るティラミスはヘビー級の食べ応えだけど、これはフェザー級。
食感、味ともにボヤーっとした感じでね。残念。
プティガトーでハズレを引くならまだしも、クリケーでやっちゃったもんだから、
意気消沈しまくりな7担当の人でしたとさー。
ヾ(¯∇ ̄๑)ドンマイ
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