(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

ひおちで晩ご飯

たまにゃ外でメシでも食うべ、
と仕事後に待ち合わせたのが落日酒楽@武蔵境。


半年ぶりに顔を出したワケだが、
店内の様子がちょいと変わっていた。
まずは座敷がいっそう隠れお座敷風に。
で、厨房への入り口だったところにバーカウンターができ、
液晶テレビが以前からあったカウンター席の上に移動。
そんでもって3卓ほどのテーブルがあったとこは
禁煙席&バリ風になってたのですよ。
(いまいちバリっぽさが伝わり難いのだが…(^^ゞ )
あとトイレが男女別になったのは嬉しいやね。


もちろん俺は酒席にタバコがないなんて考えられないヒトなので
大テーブル群の一番奥に陣取りオーダーを通す。


新さんまの刺身&馬刺し3点盛り


脂がいい塩梅にのった新さんまの刺身に、
(もうちょい大きくに切ってもいいかな)、
赤身だけでなくタテガミやフタエゴといった
レアな部位が楽しめる馬刺し。
文句なしに美味し!


そんでもって ひおち といったらコレ!
と俺らが絶賛する牛すじ煮込み。

韓国風味で、酒のアテと言うよりも
銀シャリに乗っけて食べたくなっちゃう絶品の逸品。


7担当の人が大好きなアボカドとエビの京ゆば巻き(だった過なぁ...)に
じゅぅぅぅすぃな鶏が堪らんチキン南蛮。


最後の〆は、なんとメニューから消えた一品。

コッテリかつサッパリとしたものが食べたくなり、
ワガママを言って作ってもらったのだが、
やっぱ美味いわ〜、コレ。
以前使っていた太いうどんがないとのことで、
五島うどんで代用してくれたみたいなのだが、
コシのある五島うどんの口当たりの良さのお陰で、
コッテリな味付けなのにサッパリといただけました〜。


今回は残念ながら店長さんがいなかったが、
副店長さんを始め、スタッフさんはみな精鋭揃いで、
とても気持ちのいい時間を過ごせましたとさー。


ごちそうさまでしたっ。