(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

つるむらさきの季節もやってきた!

f:id:selmel:20200707221741j:plain:w600
俺はつるむらさきが大好きだ。
茎のしっかりした歯ざわり。
ヌメっとした食感。
そして、ちょっとクセのある風味。
実に美味いのだ。
酒のアテにしてもいいし、ご飯のお供にもいい。
f:id:selmel:20200707222215j:plain:w600
f:id:selmel:20200707222225j:plain:w600
何より茎が太めだから、湯がいても嵩が減りにくいのがイイネ!

これからつるむらさきの旬を迎えるから、ことしも一杯たべるよー!

キーワード:ツルムラサキ 蔓紫 つるむらさき