7担当の人がnonowa東小金井のヒガコマルシェで買って来てくれた。
今年も生ヤングコーン(ベビーコーン)の季節がやってきたねー。
8本で398円だったらしいけど...ちょとお高め?
それでも季節のんだでねー。
さっそく下処理してグリルしてもらったよ。
魚焼きのグリルに突っ込み強火で5分の中火で5分ってとこかな。
瑞々しいヤングコーンのお出ましですよっと。
アチアチなとこをほふほふとかぶりつく。
ショキっとした食感にヒゲのショリショリ感。
うまい、うますぎる...思わず漏れちゃう(笑)
ただねー。今回のブツは、ヒゲの甘さがイマイチだったかな。
それでも旬ものの初物食いはいいもんで。
今年もヤングコーンを楽しむよー!
【関連記事】
・生ヤングコーンのグリルを試してみた!(2014/06/09)
・ウマウマな酒の肴で英気を養う(2014/06/14)
・ヤングコーンな朝ご飯(2014/06/22)
・今年も生ヤングコーンの季節がやってきた(2015/05/15)
・連夜のヤングコーン(2015/05/16)
・遅ればせながら今年も生ヤングコーンの季節がやってキター(2016/05/23)
・やっと東小金井のヒガコマルシェでヤングコーンを見つける(2016/05/28)
キーワード:ヤングコーン ベビーコーン