ここぞという時には肉。
にくなんですよ。
グラム500円ちょいの肉とは言え、やっぱ肉っ。
熱したフライパンにラードを落とし、厚い肉からパンに並べる。
焼け過ぎをおそれず
ひっくり返したいのを我慢して強火で焼く。
弱火にして30sec
ここで初めてひっくり返し弱火のまま60sec
フォークで刺して肉から ぢる が染みでないのを確認し、
肉汁を閉じ込めるためにアルミホイルで包んで約6min
最後に岩塩と粒胡椒を削っていっちょ上がり〜♪
後は貪り食うのみ。食うのみ、食うのみ〜!
攻撃は最大の防御なり。
腹が減っては戦ができぬ。
そのためには肉を貪ってスタミナをつけねばねば〜
シンプルな肉にはバーボンがよく似合う。