カップラーメンをインスタントラーメンを作る要領で
小鍋を使って作るとすっごく美味しく感じる時がある。
このローソン限定のえびそば一幻 えびみそは正にそれ。
特にこいつは麺がほぐれにくい上に、後入れのスープがキッチリ
温まってないと、全体的にぬるいカップラになるという弱点があってね。
すっごく美味いだけに残念に思ってたのだが、
小鍋で作っちゃえばそんな問題はサクっと解消なワケで。
粉スープとチャーシュー、麺を規定量のお湯(440mL)で
3分ほど煮ている間に、液状スープを温めておく。
で、3分経過したら液状スープを入れ、1分。
器に戻し、揚げ玉を乗っけりゃできあがり〜。
鍋で煮るせいか、水分が飛んで濃厚さが増しちゃうというね。
麺のほぐれもいいし、スープの温度も下がらない。
オマケに〆メシを投下すりゃ雑炊風としても楽しめる。
一手間かけるだけで美味さ倍増!
ごちそーさんでしたー!
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