我が家ではやたら桃を食べる。
それは7担当の人が食べるのが好きだから。
それは俺が皮を剥くのが好きだから。
だから一杯モモをたべるのだ。
で、本格的なシーズンにはちょと早いのかもだけど、
スーパーですんげー良い香りを放つももがあったので、
思わず購入してきちまった。
大玉と書かれた小ぶりの桃、2コで598円(だったかな)。
で、追熟をかけ、柔らかくなったタイミングでいただきます!
あの方法で剥いた桃の皮はツルンと剥ける。
今日も気持ちいいくらいツルンと剥けた。
ただねー。香りが強い割には甘さが足りない。
圧倒的に足りない。
うーーーむ...はしりってこんなものかしらねー。
いずれにしろモモの季節ですよー。
【関連記事】
・ビクトリノックスのシェービングナイフって桃の皮を剥くのに最適じゃね?
・フォークを使って桃の皮をツルンとむけやすくする
キーワード:桃 もも モモ