先日作ったさくらんぼの砂糖漬けとリキュール漬け。
そのリキュール漬けを使って7担当の人がさくっと調理。
って!
っって!
ちょっとどころかかなり早すぎじゃね?
と思ったりもしたが、せっかちんこな7担当の人だもの。
俺の思惑なぞどこへやら。
たっぷりのリキュールと酒浸しチェリーでムッチムチなマフィンの出来上がり。
もう酔うんじゃないかと思うくらいのチェリーに咽せつつ
ムチムチ食感がたまらなく美味し。
明日の朝は酒入りマフィンじゃい!
ちなみにエバさんのさくらんぼジャムが入ったマフィンは
自然の甘さが上品で、これも美味しな逸品でしたとさー。
そーいや砂糖漬けの方はというと…
砂糖が溶け始めたので追加をしてみたりしたが、
あまり大きな変化は感じられず。
どうなることやらだわー。
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