(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

ムチっこマフィン

先日作ったさくらんぼの砂糖漬けとリキュール漬け
そのリキュール漬けを使って7担当の人がさくっと調理。
って!
っって!
ちょっとどころかかなり早すぎじゃね?
と思ったりもしたが、せっかちんこな7担当の人だもの。
俺の思惑なぞどこへやら。
たっぷりのリキュールと酒浸しチェリーでムッチムチなマフィンの出来上がり。

もう酔うんじゃないかと思うくらいのチェリーに咽せつつ
ムチムチ食感がたまらなく美味し。
明日の朝は酒入りマフィンじゃい!
ちなみにエバさんのさくらんぼジャムが入ったマフィンは
自然の甘さが上品で、これも美味しな逸品でしたとさー。


そーいや砂糖漬けの方はというと…
砂糖が溶け始めたので追加をしてみたりしたが、
あまり大きな変化は感じられず。
どうなることやらだわー。
【関連記事】
まだまだ続くよ北の美味ひぃもの〜♪
さくらんぼの砂糖漬けとリキュール漬け