師匠がタマンを狙いに伊豆大島まで流されてきたと報告を受ける。
まぁ、本命のタマンは釣れずジョゴ数本となにがしらの魚を釣ってきたらしい。
お裾分けがあるで、仕事終わりに会いましょか?
と言うことで、いっぱい引っ掛けがてら、ンコを漏らしそうになった話を聞いてきた。
で、みやげは、うつぼラーメンと島唐辛子、と。

師匠に会うまでは、ジョゴの三枚おろしでももらえるのかなぁ、
と思っていたのだけれど、クーラバッグを持ってなかったので、
それはないかぁ、と思っていたらうつぼラーメンと島唐辛子。
島唐辛子は7担当の人が醤油漬けにして食べるのが好きってのもあって、
いつも買ってきてくれるのだが、なにゆえラーメン?と思ったら、
本命はラーメンでなくうつぼハットの方なのだ、と(笑)
そう、コレ。

とりあえずこのうつぼハットを当てるのが俺らの最終目標とのことだけど...ハズレでーす。
島唐辛子はそっこーでキャップを外して醤油漬けにして4℃保存。
で、数日後。
酔っぱ後の〆ラーとしていただいた。


師匠も言うてたけど、可もなく不可もなくウツボ感もなく。
以前、師匠からウツボを貰ってたべたけど、確かに出汁はあまりとれなかったナァ、と。
ただし、肉はすごく美味しかったから、ドライフードのウツボ肉なんかを入れた方がウケがいいかも、と。
ちなみに中辛の方は醤油漬けした島唐辛子の千切り3本分とそのまま2本の計5本投下。
俺は辛くてヒィヒィしたけど、7担当の人は平然な顔して食べてたさー。
そんな俺はTKGに島唐辛子の醤油漬けをアテたったー。

こっちは辛さがマイルドになってご飯がススムくんだったよ。
ごちそーさまでしたー!
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