今日は9月の肉の日。
FUJIYAMA食堂がない今。
俺らは今月も肉を求めて街を彷徨う...なんてことはなく。
ヨークフーズで買ったミスジを焼いて丼にして掻き込む。
で、デザートは梨。
妹が和梨にすだちをスライスして乗せても美味しいよ、と言うので試す。

梨の半分は擦り下ろして梨のサワーにぶっこみ、梨みぞれサワーにしちゃう。
もうね、梨の美味さを倍プッシュで楽しんじゃう。
アテは梨すだち。
愛媛から届いた最後のすだちを1.3mm厚にスライスして、
くし切りした梨(半分)に乗せて一緒にぱくり。
これ、意外に美味い。超甘い秀玉にさっぱりとした酸味のすだち。
イーネー。
でもなぁ...これは梨に飽きた人のお楽しみだな。
ニヤけるほど甘い秀玉を楽しむなら、すだちスライス1枚を数個の梨に
テロテロとこすりつける程度でいいのかも。
山形の梨と愛媛のすだちが出会った夜。
ごちそーさまでしたー!
【関連記事】
378.hatenablog.com