先日、五代目本田屋繁の新そばってのを使って
すだちそばを作ったのだけど、もさもさしたそばがイマイチだったので、
ならばということで稲庭うどんを使ってみよう、と。
それとすだちをもっと薄く切れないものか、
と思ってスライサーを使ってみたら大成功!

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こげに薄く切れるなら、最初っからスライサーを使えばよかったよ。
ただし、すだちの皮から滲む油で滑るから要注意だなぁ。
ということで、7担当の人がきっちりすだちを並べたすだちうどんが完成!

ふつくしい...。
もちろん美味い。
稲庭うどんのなめらかな舌触りと喉ごしに、すだちの爽やかさな酸味がぴったんこ。
もちろん汁の味どうらくの里の甘めでまろやかな旨味も引き立っている。
すだちも薄いから、麺と一緒に食べても歯に当たリすぎず良き。
あっという間に完食したわよわよ。
ちなみにライムはポン酢醤油にしたったー。

必要なのは
醤油:ライム:みりん=70mL:50mL:30mL
で全量150mL 。
みりんはレンチンで煮切ってからの方がいいのかもだけど、
鍋に入れるなら煮切なしでもキニシナイ俺ら。
ちなみにちょっと涼しくなってきたので豚しゃぶでいただいたわよ。

美味しかったデス!
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