
実家の母が山形の刈屋梨を送ってくれた。
最も好きな和梨の一つ、秀玉。
ここ数年は秋田の桃、陽夏妃だったのだが、
今年は梨に戻ったもよう。
桃も梨も俺らの大好きなフルーツなので超嬉しい。
クール宅急便で届いたので、冷やす手間も省けるってなもんで。
さっそく夕飯後のデザートに皮をむいてみた。

わかっちゃいたのだけど、やっぱりその糖度の高さに驚く。
しっかり冷やしているのに、すっごく甘い。
そのくせにさっぱりしてるのよ。
どうせなら真夏に食べたいこの甘さ。
もちろん、超ジューシー。食べるジュース。
暑さのせいか、ちょっと歯ざわりがボケ気味な場所もあるけど、
そんなの気にならないくらいの美味しさ。
ありがたいナァ。
今週は梨まつりじゃー!
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