(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

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新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

FUJIYAMA食堂@東小金井でコンビ結成祝い

コンビ結成19年記念だった木曜日。
めでたき日には肉よ肉。
夜肉よ今夜もありがとう。
と、無駄にテンションが上がったまま、
急な階段を登ると、FUJIYAMA食堂。




いつも通りに座ると同時に本日のオススメのお伺い。
それからとりビー。

ほいでもって19周年に乾杯さー。

ビールが五臓六腑に染み渡るぅ~。
記念日のビールは格別に美味い。
で、まずはいつものコリコリ。
ブタとウシ。


丁寧に火入れをし、ソクソク感とショキショキ感を楽しむ。

お次はささみ。

むっつさ皆無でしっとりしている。
時間のかかるコリコリと違ってささっと食べられるのがいい。

そんでもってハラミ(厚)

丁寧ににんにくスライスを焼いてから、ハラミに火をいれる。
噛むほどに滲み出る肉ぢる。
脳ぢるのエンドルフィンも一緒にでるから、超リラックス(笑)

ほんでもって内ももの美味いとこ。

ちょっとしたステーキよ。
いい塩梅の脂と、ほどよい噛み心地の赤み。
表面だけさっと焼いてもいいし、ミディアムでもいい。
ヨカ~。

で、〆はロース(タレ)&ライスで肉巻き。



普段、ほとんどタレでは食べない俺らだけど、銀シャリにアテる時は俄然タレ。
肉巻きご飯を口に放り込んだら...はい、優勝!(笑)
美味いなぁ、実に美味い。


で、まだ腹に余裕があったのだけど、帰ってからのお祝いケーキのために
腹七部で帰宅をした俺らなのでした。ごちそーさまでしたー!


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