コンビ結成19年記念だった木曜日。
めでたき日には肉よ肉。
夜肉よ今夜もありがとう。
と、無駄にテンションが上がったまま、
急な階段を登ると、FUJIYAMA食堂。
いつも通りに座ると同時に本日のオススメのお伺い。
それからとりビー。
ほいでもって19周年に乾杯さー。
ビールが五臓六腑に染み渡るぅ~。
記念日のビールは格別に美味い。
で、まずはいつものコリコリ。
ブタとウシ。
丁寧に火入れをし、ソクソク感とショキショキ感を楽しむ。
お次はささみ。
むっつさ皆無でしっとりしている。
時間のかかるコリコリと違ってささっと食べられるのがいい。
そんでもってハラミ(厚)
丁寧ににんにくスライスを焼いてから、ハラミに火をいれる。
噛むほどに滲み出る肉ぢる。
脳ぢるのエンドルフィンも一緒にでるから、超リラックス(笑)
ほんでもって内ももの美味いとこ。
ちょっとしたステーキよ。
いい塩梅の脂と、ほどよい噛み心地の赤み。
表面だけさっと焼いてもいいし、ミディアムでもいい。
ヨカ~。
で、〆はロース(タレ)&ライスで肉巻き。
普段、ほとんどタレでは食べない俺らだけど、銀シャリにアテる時は俄然タレ。
肉巻きご飯を口に放り込んだら...はい、優勝!(笑)
美味いなぁ、実に美味い。
で、まだ腹に余裕があったのだけど、帰ってからのお祝いケーキのために
腹七部で帰宅をした俺らなのでした。ごちそーさまでしたー!
【関連記事のまとめ】
378matome.hatenablog.com