(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

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新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

柳田屋@武蔵小金井で久しぶりの再開に乾杯


7担当の人の友達が北の国から遊びにきて、浅草観光をした後の晩ごはんは、
どんなところがいいんだい?と聞いたら、ムサコの柳田屋をご指名とのこと。
なんでも、以前、ここで昼飲みしている時の写真を送ったところ、
その昭和風情たっぷりな雰囲気に一目惚れしたらしい。
ということで、俺も合流してお久しぶりですの再開飲みですよっと。


予約をしたおかげでぬるっと入店できたけど、外待ちありの人気店。
箱に立ち込める串焼きの煙にワクワクが盛り上がる。
義父さんが亡くなった時に、会ったので2年半振りかな。
ちな、東京で会うのは14、5年振りということで大盛りあがり。
記念の写真を撮るついでのブツ撮り写真がちらほらと。


まずは牛すじ煮込み

これは外せない。ゴロゴロと入ったすじ肉に豆腐。
ツーンとくるカラシも御愛嬌。一気に食欲が増す逸品。


ハラミ(みそ)、タン、もも、とり皮


色々と串を頼んだけど、写真に残ってたのはこの4本。
焼けた串から持ってきてくれるから、どれもアチアチのうまうま。

鶏の唐揚げ

大ぶりでジューシーな唐揚げは必食。
1つから頼めるのが嬉しいし、なにより価格が◎っ。

漬けアボカド

ねっとり過ぎないいい歯触りの舌触り。
良き箸休め。

薬味かつおたたき

柳田屋さんにしては珍しく可もなく不可もなしってなたたき。
もっと、ゴン!と個性のある感じでも良いかなぁ、と。

炙りエイヒレ

飲み納め間近になると、腹も膨れてくるので、エイヒレのような
さっぱりと軽いアテがあるが良き。しかもたっぷり。
ポン酒もホッピーも捗りまくり。
つか、ホッピーの中が多めなので、カッチカチのホッピーで酔っぱっぱー。

美味しいアテにアホな話に花が咲きまくり、楽しい飲みでした。
ごちそうさまでしたー( ´ ▽ ` )ノ...


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