日本独自の生ハムと言うか、生ハムもどき。
これはこれでクセがなく美味しいし安くていい。
これ、1枚ずつ剥がすのがなかなか大変だけど、
ひっくり返して端から剥がせば、きれいに剥がせるのはみんな知っている。
けど...7担当の人は、もっと大胆。その方法は...削る(笑)
ということで、削る前がこれ。
これを竹ぐしでゴリゴリと削る。
ウォーズマンのベアクローよろしく、ゴリゴリ削る。
ゴリゴリ削れば1枚ずつ剥がすなんてしなくていい理論(笑)
で、完成。
これ、意外に良いのよ。ふわふわの削り生ハムもどきができあがり。
例えばたまごサンドの具として使ってみたり。
炊きたての銀シャリに乗せても良い。
ほわほわの食感が良くて、ついつい食べ過ぎちゃうのが玉に瑕(笑)
ごちそうさまでしたー!