仕事終わりの20時ちょっと前。
2人とも残業で腹ペコだったので、なにか食べて帰りましょ、ということで、
宝華を覗いてみると、満席ながらもちょうどテーブル席が空くところで。
こりゃー運が良いなと思いつつ、しばし外で待つ間に渡されたメニューを眺める。
期間限定の担々麺。
う、うまそう...と思いつつ、迷っているとすぐに席に案内されて。
座ると同時に発注。口から出たのはいつものアレ(笑)
満席だったせいか、いつもより時間がかかるなぁ、
と言っても、12、3分ほどしか経っていないんだけどねん。
で、俺はいつものアレ。
そう、焼そば。
って....前回(3月)に感じた、量が減った感から、更に少なく感じて。
以前は山盛りで、いつも食べ切れるかなぁ、と思いつつ完食してたけど、
前回はちょっともの足りなく感じ、次回は大盛り!なんて半分冗談で思ったけど、
今回のは、「え?どうした?」って感じちゃうくらいの少ない量。
一瞬、ライスでも頼もうかと思ったけど、帰ってからベトナムの菓子でも食べようと思い直す。
で、いざ実食。
相変わらず絶妙な炒感。これよこれ。そんで麺はムチムチ。
野菜はジョキジョキで食感が良いし、なにより濃い目の味付けが実に良い。
焼そばは泥ソース派の俺だけど、宝華の焼そばを食べると、これよこれ、と思っちゃう(笑)
ただなぁ...やっぱ以前ほどの食べ応えがなくて残念な感じ。
7担当の人が頼んだ宝そばは、減った感がないのに焼そばはナゼ?って思っちゃう。
このご時世...では片付けられないモヤモヤが残った。
で、7担当の人は宝そば(中盛り)。このヒトはいつも迷いがない。
最近では、宝華は宝そば専門店だと思っているのでは?
と思うくらい宝そばしか食べない(笑)
こっちは焼そばと違って、いつもの量。ただいつもよりアチアチな感じ。
7担当の人色に染まる前に一口もらったけど、汁の塩味もちょうどよく、
麺もムチムチで良かったなぁ。なにより貝割れ菜が良き。
ちなみに、もらった麺を焼そばのタレに絡めてみると、これはこれでまたうまかった。
俺は胡椒多めに酢をちょいかけするのが好きだけど、7担当の人は胡椒とラー油派。
それはそれでジャンク感が増してうまいのよねー。
ということで、宝華は炒飯が残念な感じになり、炒麺もちょっと...となり。
こうなりゃ、俺も宝そば派に戻る日が近いかもなぁ、と思いつつ帰路についたのでした。
ごちそうさまでした。
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