(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

9月の肉の日は、激安オージービーフに生サンバルをあてて、ワシワシ喰らう

先日、福生のTaraマーケットでゲトした生サンバル。
この日はヒジョウがなかったので、トラシのみ購入したのだけど、
なかなか食べる機会がなかった。
でも、そろそろ食べたいなぁ、と思ったので開封したったー。

で、あてるのは、肉。9月29日だから肉!
しかもグラム358円の安オージービーフ



焼き方は例のアレ。
378.hatenablog.com


肉の中心部が50℃になるまでゆっくり熱を入れ、最後に表面への焼き入れ。
それを丼で喰らう!ハイ、┣¨ーーン

肉にサンバルトラシをテシっと乗せ、バグーっといく。
か、辛ぁぁいっ!こんな辛かったっけ?というくらい辛い。
で、美味い!生サンバルの刺激的な辛さ。
残念ながらトラシ感が、以前のものほど強くないけど、やっぱ美味い。
もちろん、源たれも合う。

銀シャリをあまり食べない7担当の人も、この辛さでメシが捗ってるもよう。
気がつきゃ、汗をカキカキごちそうさん
明日も美味しくサンバルをいただくよー( ´ ▽ ` )ノ


【関連記事】
生サンバルとBumbuを求めタラ(Tara)スーパーマーケット@福生へ
雨音を聞きながらウブドのMiro's Gardenを思い出しつつ激ウマなサンバルでナシゴレン
おうちステーキの決定版にたどり着く