先日、福生のTaraマーケットでゲトした生サンバル。
この日はヒジョウがなかったので、トラシのみ購入したのだけど、
なかなか食べる機会がなかった。
でも、そろそろ食べたいなぁ、と思ったので開封したったー。
で、あてるのは、肉。9月29日だから肉!
しかもグラム358円の安オージービーフ。
焼き方は例のアレ。
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肉の中心部が50℃になるまでゆっくり熱を入れ、最後に表面への焼き入れ。
それを丼で喰らう!ハイ、┣¨ーーン!丼!
肉にサンバルトラシをテシっと乗せ、バグーっといく。
か、辛ぁぁいっ!こんな辛かったっけ?というくらい辛い。
で、美味い!生サンバルの刺激的な辛さ。
残念ながらトラシ感が、以前のものほど強くないけど、やっぱ美味い。
もちろん、源たれも合う。
銀シャリをあまり食べない7担当の人も、この辛さでメシが捗ってるもよう。
気がつきゃ、汗をカキカキごちそうさん!
明日も美味しくサンバルをいただくよー( ´ ▽ ` )ノ
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